包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

政法委积极开展“作风建设年”学习教育工作

2018-05-15 10:53:49来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    政法委以党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,根据习近平总书记关于“作风建设永远在路上”的重要指示和自治区、包头市、高新区关于加强干部作风建设的要求,制定了《政法委作风建设年活动实施方案》,组织全体党员干部积极参与学习研讨活动,着力解决当前干部作风方面存在的突出问题,发扬信念坚定、认真负责、务实高效、勇于担当、廉洁勤政、争创一流的工作作风,使党员干部积极主动适应作风建设新常态。

    4月份以来,紧紧围绕本单位工作,组织全体党员干部协调好学习与工作的关系,利用一个多月的时间,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国两会期间习近平总书记的主要讲话精神以及依法治国理念等,学习了新修订的《党章》《中国共产党问责条例》《中央八项规定及实施细则》《习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设的重要批示》习近平总书记关于抓落实的重要批示指示精神,并采取集中学习和个人学习相结合的方式,学习自治区、包头市和高新区关于作风建设的一系列规定。共计组织集中学习5次,组织专题研讨1次,党员群众积极参与了高新区微信平台的知识问答活动,每个人开展自学和宣讲累计达到近200人次,支部每位党员干部通过微信群发布了学习心得信息合计约1000余条。同时,政法委党支部还不定期对各党员干部的学习情况进行了督促检查。

    为确保作风建设年活动取得实实在在的成效,在查摆问题阶段将坚持查找问题和学习教育相结合,突出重点、强化措施、丰富学习形式,在5月15-27日期间,在做好查摆问题工作的基础上,继续组织开展党支部书记讲授廉政专题党课、组织政法系统党员观看观看电影《知心法官》、开展党建活动日健步走活动等,进一步宣传作风建设的重要性,切实解决干部作风方面存在的突出问题,努力实现干部作风和精神面貌的新转变。

 友情链接

/ Links