包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

市委防范办到高新区督查调研 防范和处理邪教工作

2018-05-15 10:51:51来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    5月8日,市委政法委副书记、防范办主任杨永强、副调研员董志杰一行到我区就反邪教工作开展情况进行督查调研。区政法委副书记、防范办主任卢开元、区公安分局国保大队大队长刘杰、曹家营村民委员会、万泉佳苑社区等部门负责人陪同调研。

    调研组一行先后来到曹家营村和万泉佳苑社区,听取了防范和处理邪教工作在组织领导、基层基础建设、社会面警示教育宣传、打击防控等方面工作开展情况的汇报。并随同工作人员实地考察了反邪教警示教育办公室、查看了无邪创建资料和相关工作台账。

    调研组一边听取汇报,一边参观反邪教工作阵地,当看到由国务院防范和处理邪教问题办公室授予的“无邪教创建”示范村(社区)牌匾时,调研组表示,要继续加强组织领导,规范基层基础,打造特色品牌,高标准、高质量,推进“百千万工程”,特别是在反邪教警示教育阵地建设、重点区域流动人口管理、消除邪教现实危害和潜在风险点等方面加大力度,形成具有高新区特点的“品牌”工程。

    调研组对高新区反邪教工作取得的成绩给予充分肯定。针对下阶段工作,调研组指出,一是要抓好基层基础建设,重点在校园、企业开展无邪教创建工作;二是要加强防控力度,查短板、补漏洞、挖潜力;三是要抓重点工作,结合当地实际,创新工作方法,突出高新区特色,争取更多亮点。

 友情链接

/ Links