包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

稀土高新区反邪教协会 反邪教宣传折页制作完成

2018-05-15 10:51:01来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    为切实提高我区广大干部群众防范抵御邪教的能力,以更加通俗易懂的形式丰富反邪教宣传内容。区反邪教协会自行设计并制作“崇尚科学 抵制邪教”宣传折页,现已制作完成。

    【多细节彰显设计理念】

    封面:以红色系为底色渲染,代表着我区反邪教协会抵制邪教的信心与希望。构图正上方印有鲜明的金色党徽,象征着党领导一切,构图下方印有雄伟气派的天安门城楼建筑,是中华人民共和国的象征。从而也昭示了全国上下防范抵制邪教的决心。

    折页内容:宣传内容共分为五个板块,分别是:邪教的基本特征、邪教的危害、宗教与邪教的区别、如何反对和抵制邪教、我国相关法律规定。这五个板块的内容层层递进,逐级深入,通过图文并茂的形式,生动形象的揭批了邪教的危害。结合实际案例列举了邪教骗人的伎俩,通过直接剖析的方式将宗教与邪教的本质进行区分,从而引导群众防邪、辩邪、反邪。与此同时,归纳总结10种防范抵制邪教的方法,进而对广大干部、群众进行科学普法。折页的最后,将我国现行法律条文具体内容列举出来,从而更直观的告知人民群众组织、参加邪教组织将面临法律的制裁。

    尾页:简洁明朗的突出主题—崇尚科学 关爱家庭 珍惜生命 反对邪教。

    【多途径发挥宣传作用】

    稀土高新区反邪教协会将持续创新反邪教宣传内容及方式,借助“综治宣传月”、“防范邪教宣传月”等各种平台和渠道开展警示教育宣传活动,创新教育载体,改进教育内容,制作人民群众看得懂、听得进、易接受的宣传品,提高警示教育的针对性、实效性,努力实现重点区域、重点场所、重点人群全覆盖。

 友情链接

/ Links