包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

土右旗公安局严厉打击喷涂张贴散发非法小广告行为

2018-06-01 11:30:56来源:土右旗委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进土右旗环境综合整治,打造城市优美形象,创建整洁文明的城市环境,土右旗公安局严格按照市局党委、卜市长提出的“严厉打击喷涂张贴小广告违法行为”的指示,积极开展违规广告集中整治行动,始终对喷涂、张贴、散发非法小广告行为保持严打高压态势,近日,两名名违法行为人被公安机关查处。

  2018年5月18日14时许和5月19日14时许,旗局后炭市街派出所民警在对辖区巡逻排查过程中,将正在萨拉齐镇团结小区内粘贴小广告的韩某和秦某抓获,二人对携带大量小广告在小区、道路两侧墙壁上进行粘贴的违法事实供认不讳。在小区内等公共场所贴、喷涂小广告这一违法行为,涉嫌故意损毁公私财务,旗局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,对韩某、秦某分别处以行政拘留五日的处罚。

  为推动违规广告集中整治行动取得成效,旗局按照”合成作战,情报先行”的工作思路,线上线下齐发力,坚持巡逻防控常态化,强化网上视频巡逻,按照”网格化“巡防勤务的要求,对辖区24小时全覆盖,重点加强居民小区、路灯杆、电力设施和交通标示牌等部位的巡逻密度和频次,提升对张贴喷涂非法小广告行为人的碰撞率;同时发动社会力量广泛收集线索,充分利用“24小时警局”平台,结合“当楼长”活动,大力宣传喷涂、张贴、散发非法小广告的社会危害性,号召群众积极揭发线索,警民携手共建美好家园。

 友情链接

/ Links