包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

土右旗公安局“放管服”改革工作再推新举措

2018-06-01 11:28:48来源:土右旗委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进“放管服”改革,让企业单位和群众更多感受到“放管服”改革成效,土右旗公安局结合当地实际,认真思考谋划,创新思路方法,不断研究突出更多服务经济社会发展、方便人民群众办事的新举措。

  土右旗公安局新成立“四办两室”,即工业园区治安办公室、煤炭园区治安办公室、旅游园区治安办公室以及农牧分院治安办公室等四个治安办公室和两个治安调解室。针对后炭市街派出所和东胜街派出所两个所管辖区因邻里纠纷引起的治安案件较多的情况,为化解矛盾纠纷,降低群众维权成本,减轻派出所工作压力,在两所辖区内成立了两个治安调解室。自2018年4月8日治安调解室运行以来,充分发挥化解矛盾、维护稳定的职能作用,积极开展工作,共接待群众来访15人次,受理治安调解案件5起,化解矛盾纠纷5起,收到了良好的效果。四个治安办公室目前正在积极与有关单位对接,建立各项工作制度。

  下一步,土右旗公安局将坚持典型引路,对已经成熟、取得实效的改革措施,要在深度挖掘、总结提炼、模块推广上下功夫,建立健全工作机制,真正把“放管服”改革工作的推向深入,不断提升群众的满意度、获得感。

 友情链接

/ Links