包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

石拐区司法局对社区矫正对象 开展集中学习

2019-12-11 16:01:30来源:石拐区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步规范对社区矫正人员的管理教育工作,切实提高社区矫正服刑人员教育、改造、管控质量,预防其重新违法犯罪。10月25日上午,区司法局组织辖区所有社区矫正人员进行集中教育学习和劳动活动。

  上午九点,在各司法所工作人员的带领下社区矫正服刑人员来到区司法局社区矫正中心,社区矫正大队工作人员对社区服刑人员逐一点验签到,随后社区服刑人员进行了公益劳动,通过劳动培养了社区服刑人员的集体意识、合作意识,让他们在劳动中正确地认识自我、提升自我。

  劳动结束后,所有人员又回到司法局进行集中教育学习。工作人员向社区服刑人员发放了相关学习资料,集中学习了《社区矫正实施办法》条例,详细地解读了《社区矫正实施办法》,逐条分析了《社区矫正实施办法》中与社区服刑人员密切相关的各项规定,着重强调了社区服刑人员必须履行的义务及应当遵守的制度,让社区服刑人员对《社区矫正实施办法》有了全面清晰的认识。本次集中学习活动中也请到了石拐区检察院张检察长,为社区服刑人员上了一堂警示教育课。课上,张检察长告诫社区服刑人员认真参加学习,认真接受矫正;积极参加劳动,充实自我,完善自我,认真学法守法;端正态度,服从监督管理,不能出现脱管现象。

  通过此次集中学习教育和公益劳动,社区矫正服刑人员纷纷表示今后一定要学法守法,严格按照法律、法规和社区矫正各项管理规定要求自己,在工作、生活中遵守各项规定,积极参加社区的学习和公益劳动,珍惜矫正机会,争取早日解矫。

 友情链接

/ Links