包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

勠力同心 尽锐出战——区扫黑除恶工作联席会议在石拐区法院召开

2019-12-11 15:59:29来源:石拐区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面推动扫黑除恶专项斗争深入开展,有效打击黑恶势力,9月19日,石拐区扫黑除恶工作联席会议在石拐区法院召开。区委常委、政法委书记王金龙,政府副区长、公安局局长张占良,区法院党组书记、院长马湛盛,区检察院党组书记、检察长马艳丽及公检法三机关分管领导和相关工作人员参加了会议。

  联席会议听取了区法院近期审理涉恶案件情况的汇报。与会各方充分发表意见、交流看法,对相关问题达成共识,明确和统一了扫黑除恶工作中证据收集的要求和适用标准,并就案件定性、办案程序、法律适用、证据收集等问题进行探讨,有效强化扫黑除恶工作力度。

  王金龙书记强调,扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院部署的重大政治任务,各部门特别是政法单位要聚焦主业、担好主责,同心协力推进扫黑除恶向纵深发展。公检法三机关要不断强化沟通协作,完善日常研讨机制,坚持定期会商制度,及时梳理解决涉黑涉恶等刑事案件在办理过程中存在的各种问题;要充分发挥好各机关的职能作用,把好案件的事实关、证据关、程序关和法律适用关,在兼顾效率的同时更加注重案件质量;要进一步提高思想认识,达成共识,形成打击震慑黑恶势力、黑恶集团违法犯罪的强大合力,起到“打击一批、震慑一片”的社会效果。

 友情链接

/ Links