包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

法治伴成长——石拐区法院开展公众开放日活动

2019-09-24 10:48:06来源:石拐区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强人民群众的法治意识,近距离了解法院工作流程,9月6日,石拐区法院举办公众开放日活动,来自包头市第十五中学的30余名师生走进法院,通过参观诉讼服务中心、科技法庭、学习讲堂、文化长廊、案件审理等活动,深刻体会法律文化、法治理念、宪法知识,真切感受法律魅力。

  法院干警为同学们详细讲述了法院诉讼服务中心的功能、立案的流程、安检规则流程等司法公开具体举措,使同学们深刻感知现代化诉讼服务和智慧法院的建设成果。

  “现在开庭!”随着法锤声响起,一起涉恶案件正式开庭,按照流程,法庭对六名被告人犯罪事实进行了调查,控辩双方围绕争议焦点进行了充分的举证质证,法官充分遵循“以庭审为中心”的庭审实质化理念,严肃审理。同学们零距离观摩庭审,感受庭审庄严的氛围、正规化的庭审程序、法官驾驭庭审的能力,切身体会法律的威严与神圣。

  “公众开放日”是石拐区法院多年来坚持的一项常规活动,学生们通过近距离参观法院,感受法律文化熏陶,倾听法律知识讲解,培育法治信仰,教育引导孩子们从小尊法学法守法用法,让法治阳光照进了青少年的心田。

 友情链接

/ Links