包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

石拐区农牧局扫黑除恶持续进行源头治超形成新格局

2019-09-24 10:47:26来源:石拐区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争战略部署,积极响应自治区党委扫黑除恶专项斗争视频调度会会议精神,为有效遏制我市非法营运及货运车辆超限超载行为,营造健康有序的道路交通安全环境,我局联合市路政支队、石拐区交管大队、石拐区运管所等部门开展非法营运及超限超载行为专项整治。两个月以来,成果显著。到目前为止超限超载行为进一步减少,车辆运输行业进一步规范,货运源头企业对超限超载的危害性的认识进一步提高,但短途运输超限超载行为时有发生。

  按照“突出源头治理、强化执法力度、完善监控网络、建立长效机制”的思路,解决超限超载专项整治行动中发现的新问题,我局联合区交管大队、区运管所、白狐沟街道办事处本着以“源头治超为原则,减少社会矛盾,共商治超新办法、共建和谐石拐,平安包头”为原则先后同凯越煤矿负责人,亚新隆顺负责人进行了座谈。

  座谈中,各方积极发言,溯及问题本质,深刻剖析,举一反三,畅谈治超新办法,从道路运输管理方面、道路运输车辆方面、超限超载处罚方面、企业内部管理方面、企业配合执法治超方面、源头治超取得成就等方面进行了深入交流,并最终达成了共识。

  会议共识:要提高对扫黑除恶的认识,坚决贯彻落实中央扫黑除恶第15督导组督导反馈意见;要认识到超限超载的重要性和源头治超的必要性,在规定时限内完成整改,并长期贯彻实施;各相关企业相关部门要注重联系工作实际,从根本上解决超限超载问题,形成源头治超的长效机制;要确保各部门齐发力、各企业齐配合、各权属地区齐监管共同营造一个健康安全有序清新舒爽的道路环境,共筑源头治超新格局。

 友情链接

/ Links