包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

迎接中华人民共和国成立70周年!石拐区开展交通运输领域安全大检查

2019-09-24 10:44:57来源:石拐区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好节前安全生产和中华人民共和国成立70周年庆祝活动期间的社会稳定,9月2日,石拐区政府副区长张占良、政协副主席付春生带队检查石拐区交通运输领域安全生产工作。石拐区农牧局及区交管大队负责人陪同检查。

  检查组一行先后来到石拐区后坝隧道、公交车站、三岔口治超监测站及交警执勤中队,重点对人流、物流、车流集中场所及辖区内重点路段的安全管理规定执行情况、应急物资配备、应急处置办法、车辆安全管理、公路的隐患排查治理等方面进行详细检查。

  张占良强调,一是持续深入开展安全生产大检查和隐患排查工作,加强对公路、桥涵、路基、排水设施、防护工程等重点部位及急弯陡坡、视距不良路段和事故多发路段的隐患排查,建立健全安全生产工作台账;二是安排人员专盯超限超载源头企业,加强监管执法,从源头上减少公路超限超载现象的发生,严防节日和大庆期间违法违规生产酿成事故;三是进一步加强安全生产应急管理工作,健全完善生产安全事故应急预案,加强节日期间值班值守,严格执行24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度,遇有突发事件或紧急情况妥善应对,科学处置,做好信息上报工作。确保“国庆”节前及中华人民共和国成立70周年庆祝期间交通运输安全生产形势持续稳定。

 友情链接

/ Links