包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

中共石拐区委政法委开展 综治维稳工作调研

2019-09-12 10:30:17来源:石拐区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,石拐区委政法委组织开展综治维稳及安全生产工作调研。石拐石拐区委常委、政法委书记王金龙,石拐区委政法委有关副书记,石拐区公安分局、石拐区应急管理局有关负责人参加调研。

  调研组一行先后赴五当召镇、白狐沟街道、大磁街道、石拐街道、大德恒街道,石拐区民政局、教育局、住建局和柯达化工厂有限责任公司进行走访座谈,听取了各地区、部门和个别企业关于扫黑除恶专项斗争、基层社会治理和信息化建设、基层矛盾隐患排查化解、安全生产等方面的汇报,深入了解了当前存在的突出问题和隐患,并就下一步工作提出了意见和建议。

  王金龙书记指出,地区社会和谐稳定,是经济社会发展的最根本基础,各地区和部门一定要高度重视综治、维稳、反邪教工作,要采取有力措施,切实将基层工作抓实抓细,保障地区的和谐稳定。

  王金龙书记强调,一是要进一步攻坚扫黑除恶专项斗争,在宣传发动、线索摸排、打伞破网等发面持续发力,争取取得新的突破;二是要强化基层社会治理,特别要加强信息化建设,用好用活网格员,真正发挥基层治理主力军作用;三是要抓好矛盾隐患排查化解,能在源头解决的信访矛盾,坚决在源头解决,坚决杜绝不作为慢作为导致矛盾上交形成非访、缠访、闹访等被动局面;四是要重视反邪教工作,发挥基层反邪教协会分会的作用,注重宣传,不定期排查,坚决杜绝邪教滋生。五是要抓好安全生产工作。危爆行业要落实安全生产责任,行业主管部门要落实好监管责任,盯紧生产、运输等各环节不松懈,坚决防止重大安全事故发生,为中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的环境。

 友情链接

/ Links