包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

锻造过硬技能 展现一流作风

2018-08-07 10:10:19来源:石拐区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为适应新形势下人民法院司法警察工作的新任务新要求,进一步加强司法警察队伍建设和提高司法警察警务保障能力,6月19日起,石拐区法院组织全体司法警察开展了为期一周的司法警察业务技能集训并圆满完成了各项集训任务。此次集训,市中院给予高度重视,专门选派优秀教练员现场对参训警员进行一对一的指导,确保每一项技能动作能够准确到位。

  全体参训警员每天着装整齐,严格按照《人民法院司法警察训练大纲》和《司法警察训练教程》的要求,进行队列训练、警务技能、擒拿格斗、突发事件的应对和处置等项目训练。在集训过程中,参训法警队员精神饱满、士气高昂,克服天气炎热、训练强度大等困难,充分发扬了吃苦耐劳、团结协作的优良作风,高质量、高标准完成了训练任务。

  司法警察是人民法院重要的一支武装力量,承担着保卫法院机关工作安全、保障审执工作顺利进行以及预防、制止和惩治妨碍审判活动的违法犯罪行为等重任。一直以来,区法院坚持把加强体能训练为常态化科目加以重视,努力打造一支“技能过硬,作风一流”的法警队伍。在今后的工作中,将持续针对性地组织法警队伍加强体能训练,进一步增强法警队伍的身体素质,不断强化法警处置突发事件心理素质、应变能力和业务技能,不断提升实战本领,为审执工作提供坚实高效的警务保障。

 友情链接

/ Links