包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

石拐区市场监督管理局开展旅游景区特种设备安全大检查

2018-05-31 11:40:00来源:石拐区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    随着气温的回升,外出游客不断增加。为切实加强旅游景区特种设备安全监管工作,保障景区特种设备安全运行,为游客创造安全的旅游环境。近日,石拐区市场监督管理局开展旅游景区特种设备安全大检查。

    此次共检查石拐区五当召旅游景区在用特种设备9台。检查中,执法人员主要对旅游景区内的观光车、电梯等特种设备的周期检定报告、操作人员持证上岗情况以及日常运行、维护、保养记录等进行了检查,并与使用单位签定了特种设备使用单位安全使用承诺书,要求景区负责人严格落实主体责任,加强特种设备安全管理,做好每台设备每日运行前的安全大检查,杜绝违规违章操作,切实保障游客安全。

 友情链接

/ Links