包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

普法建设入社区 平安石拐共助力

2018-05-31 11:37:42来源:石拐区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    为深入贯彻石拐区委政法委《关于开展社会治安综合治理宣传月活动》的工作要求,做好综治宣传工作,进一步推进平安石拐、法治石拐建设,5月25日,石拐区人民检察院开展了以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进平安石拐建设”为主题的普法入社区活动,助力构建我区安全稳定的社会环境,迎接决胜全面建成小康社会关键之年。

    活动当日,石拐区人民检察院积极邀请部分石拐区人大代表、政协委员参加了此次活动。通过制作展板、向过往群众发放《人民检察院民事行政检察工作主要职责》、《来访须知》、《民事申诉须知》、《刑事申诉、检务接待指南》、《检察机关刑事附带民事公益诉讼》等宣传资料,为群众解答法律问题等形式宣传检察职能、向群众提供服务,打破了代表委员及广大群众对检察工作的“神秘感”,畅通了沟通渠道,提升了检察工作透明度和人民群众知晓度,自觉接受群众监督、舆论监督和社会监督,充分让检察权在“阳光”下运行。

    石拐区人民检察院还通过拓展宣传方式和途径,深化检务公开工作向纵深发展,积极邀请代表委员和广大群众关注石拐区人民检察院公众号,利用“互联网+检察普法”工作模式,开展法制宣传和法律咨询活动。向社会发布各类法律法规、公布检察动态等,让群众了解法律赋予自己的权利和作为公民所应尽的义务,增进群众对检察机关的了解、信任和支持,把检察信息传去,把群众反馈意见收来,进一步提高检察工作透明度和公信力。

    此次活动受到了代表委员和群众的一致好评。“活动开展得很好,这样多开展、多宣传、多沟通,老百姓才能多受益”,石拐区大德恒村民菅芳素说道。同样身为石拐区人大代表的陈艳花说:“随着社会发展日新月异,老百姓的思想也需要跟得上时代的步伐,这期间免不了政府机关的关心与支持,进而推进法治石拐建设,全面建成小康社会便指日可待了。

 友情链接

/ Links