包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

石拐区市场监督管理局发出首张 “无纸全程电子化”营业执照

2018-05-31 11:35:49来源:石拐区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    2018 年4月26日 ,在包头市工商局的统筹指导下,石拐区市场监管局在石拐区市民大厅窗口,向包头市宇鑫通运输有限公司法定代表人发出了首张“无纸全程电子化”营业执照。 

    今年以来,包头市工商局组织全市工商和市场监管部门认真贯彻落实国家、自治区、市委市政府关于深化商事登记制度改革部署要求,以改善营商环境、提高市场主体登记便利化、让办事群众“最多跑一趟”为工作目标,努力学习掌握自治区工商局网上登记申请服务平台、手机APP客户端、电子营业执照客户端等新注册系统的使用方法,为熟练使用无纸全程电子化系统奠定了坚实的基础。 

    石拐区市场监管局企业登记人员及时熟悉掌握新登记系统,热情帮助申办企业设立人员通过互联网顺利完成了“无纸全程电子化”的市场主体登记工作,发出首张“无纸全程电子化”营业执照。 

    首张“无纸全程电子化”营业执照的发放,标志着石拐区市场主体登记工作由传统的“面对面”窗口受理时期,逐步迈入了“键对键”网上办理新时代。此项改革工作的实施有效提升了行政审批效能,方便了办事群众,优化了营商环境,是进一步深化商事登记制度改革的重要举措,下一步,石拐区市场监督管理局将继续推动全面实施“无纸全程电子化”营业执照,进一步节省企业办事成本,服务我区大众创业、万众创新。

 友情链接

/ Links