包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

乌素图街道综治中心建成并投入使用

2019-12-11 11:34:52来源:青山区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  青山区乌素图街道综合治理工作中心于近期建成投入使用,工作中心位于利民社区,内设 “两所” 、“三大中心”,即司法所、派出所、综治维稳信访工作室、“路长制”工作室、“家门口”法律服务工作室。工作中心定期开展法律咨询援助、流动人口管理、来信来访接待等各项工作,积极化解各类矛盾纠纷,做到有诉必理、限期办结、及时反馈。科学划分管理区域,建立健全管理制度,上下联动,横向联合,保障了地区社会综合治理工作的规范有序运行。

  工作中心以深入开展平安建设为载体,以服务社区群众为核心,依托“五区”(“厂区”、“营区”、“校区”、“园区”、“社区”),构建“矛盾联调、治安联防、关注联勤、问题联治、平安联创”的五联共建合力。实施“路长制”工作机制,实现区域内队、所、站各行政执法部门与街道、社区、网格横纵向联合,不断拓宽社会治安综合治理与平安建设的渠道,做到突出问题联合整治、重大隐患联合排查。坚持综治管理与服务并举,扎实做好安全稳定的各项工作,切实满足形势发展和人民需要,形成党委政府统一领导、综治部门组织协调、职能部门齐抓共管的综治维稳工作新格局。

 友情链接

/ Links