包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

护今日幼苗 造明日栋梁——青山区检察院开展 “扫黄打非.护苗2019”活动

2019-09-24 10:33:23来源:青山区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为落实最高人民检察院“扫黄打非.护苗2019”专项行动的工作要求,有效净化校园周边文化环境, 为未成年人健康成长保驾护航。近日,青山区检察院开展了“扫黄打非.护苗2019”专项活动。

  近年来,随着移动互联网和智能手机的普及,少年儿童接触网上此类有害信息的可能性不断增大,通过办理案件发现,未成年人加入淫秽色情信息网络社交群组等情况日益突出,并易诱发犯罪行为。为此,青山区检察院联合青山区市场监督管理局深入校园周边的网吧进行突击检查,随机查阅身份证,排查是否有未成年进入网吧上网的情况,着力清查妨害未成年人身心健康内容的互联网视频、游戏、动漫等。针对辖区内个别宾馆内发生未成年人被性侵的案件,检察官决定对部分宾馆进行随机抽查。严格核查登记入住是否规范,信息是否齐全。从检查的情况以及与市场监督管理了解的情况来看,青山地区的网吧、宾馆的管理较为严格,未发现有不规范之处。

  通过“扫黄打非.护苗2019”专项活动,帮助净化了校园周边环境,进一步规范了网吧等场所的经营行为。孩子是祖国的未来,把孩子教育好、保护好是全社会义不容辞的责任。今后,青山区人民检察院将继续加强未成年人检察工作,强化校园周边环境整治,营造积极阳光健康的未成年人成长环境,护航未成年人健康成长。

 友情链接

/ Links