包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

青山区检察院深化业务核心数据监管做好检察业务“最强大脑”

2019-09-24 10:31:55来源:青山区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  检察业务核心数据是衡量检察业务工作开展情况的“晴雨表”,是检察机关聚焦主责主业的成果体现。近日,包头市检察院召开了检察业务核心数据通报会,青山区检察院根据通报精神,全面解读、分析了本院各条线核心数据,明确所处的发展位次,确立下一步工作目标,促进工作提档升级。

  一是强化责任担当。检察业务核心数据,关系到本院检察整体工作能不能再上新台阶。各相关部门都应高度重视核心数据对检察工作的导向作用,从查找差距、狠抓重点、提升空间等方面下功夫,切实肩负起抓业务核心数据的责任,确保第四季度取得更好的成绩。

  二是突出问题导向。业务核心数据中有考核数据,也有分析数据,直接发挥着对检察业绩的评价作用。因此要正视存在的问题,时刻盯紧数据,并根据数据变化实时调整工作策略,强化案卡填录,防止漏填、错填导致数据不准确,从源头上提高核心数据的准确性、可靠性。

  三是明确目标方向。各业务部门要认真对照分析前三季度业务核心数据,明确本部门所处位次,确立符合实际工作的发展目标。对于优势数据或上升势头良好的数据,要继续保持优势,努力保持前列;对于下降数据或处于落后位置的数据,要制定有针对性的具体措施,实现有效提升。

  四是强化部门协作。加强与各业务部门的沟通协调、密切联系,共同探讨检察业务核心数据遇到的问题,提高数据准确性。对于核心业务数据不准确的,及时沟通,查找原因,纠正数据填录问题,确保每一项检察业务工作都能及时准确反映在统计数据中,从而推进各项检察工作科学健康发展。

 友情链接

/ Links