包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

包头师范学院组织召开校园施工安全工作约谈会

2019-09-24 10:27:52来源:青山区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实自治区教育厅《安全警示工作三号预警》《关于进一步加强全区学校安全工作的紧急通知》要求,确保校园施工安全,维护校园的安全稳定,学校组织召开了施工安全工作约谈会,校保卫处、后勤处联合约谈了河北建设集团教学楼和公寓楼项目、包头市第二建筑工程有限责任公司体育馆改造项目、内蒙古第三电力建设工程有限责任公司北校区10KV配电站项目、兴泰建设集团综合实训楼项目安全负责人。保卫处、后勤处负责人、警务室警长、保卫处各科室、后勤处相关科室负责人参加了会议。

  会上,校警务室警长、保卫处各科室负责人结合我校施工工地实际情况,就各项目建设期间保障项目施工安全和校园消防、治安、交通、反邪教、食品饮用水安全、扫黑除恶专项斗争、防范黄赌毒等工作进行了预警提示,对有关工作进行了安排部署。保卫处负责人就项目建设期间,保障项目施工安全和维护校园的安全稳定提出了明确要求:一是要提高政治站,深刻认识抓安全生产工作的重大意义,贯彻安全生产、安全发展理念,树立隐患就是事故的意识;二是要细化责任落实,进一步明确安全生产的主体责任和监管责任,明确各级责任人员,抓好责任制度落地落实落细;三是要全面细致地开展安全隐患、矛盾纠纷的摸排与整治,抓早抓小、抓源头,及时消除各类安全隐患,调处各类纠纷,以严的要求、实的措施,确保发现问题及时整改落实到位;四是要强化从事安全工作人员的培训和管理,选优配强各类安防人员,做到日检查、周排查、月督查,要加强安全宣传教育,提升防范意识和能力;五是要强化各类安全制度建设,制定相应规章制度和各类应急处置工作预案,快速应对处置各类突发事件;六是要树立安全共同体意识,加强协调配合和信息沟通,发生事故要及时通报情况,决不能瞒报、漏报、迟报。

  各施工单位参会人员表示,这次约谈会召开的非常及时,使我们进一步明确了安全责任和工作重点,要按照此次约谈会的要求,高度重视安全工作,强化安全生产意识,落实安全生产责任,健全安全管理机构,配齐各类安防设施;要根据学校安全工作安排部署及时完善安全工作常态化排查和监管机制,全力做好施工期间的安全防范工作,将各项安全措施落实到位;要积极开展施工人员的安全和法治教育工作,确保各工程项目安全施工,为学校平安建设贡献应有力量。

 友情链接

/ Links