包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

西安市防范邪教工作代表团来包头市青山区观摩交流

2018-08-06 10:40:11来源:青山区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2018年7月26日,西安市防范邪教代表团一行9人在自治区党委防范办、包头市政法委相关领导的陪同下到青山区政法委开展防范邪教工作交流及观摩。

  在研讨会上,青山区委政法委向代表团及自治区、包头市相关领导介绍了——青山区丰富多彩的反邪教警示教育宣传、反邪教协会建设及日常作用发挥以及对邪教人员综合管控方面的做法与经验;并与西安防范邪教工作代表团成员就警示教育、防控处置方面进行了广泛的交流。受到与会代表团及包头市、自治区相关领导的肯定与称赞。会后参观了青山区富达社区和学院社区。

  多年来,青山区党委和政府高度重视防范邪教工作,从财力、物力、人力方面给予了强有力的支持,构建了点、线、面立体防范邪教工作体系。特别在警示教育方面,点点滴滴的渗透党内外,基本覆盖了全部社会面。目前,全区有一个反邪教警示教育基地、两个反邪教警示教育室、一个反邪教廊道校园文化建设示范点;优秀反邪社区十余处,每年受教育人群达5万余人。

  反邪教协会建设方面,全区10个街道全部成立了反邪教协会分会,54个社区、21个乡村全部成立了反邪教工作分会或工作站。教育系统方面,三大高校、区教育局成立了分会,36所中小学及校外教育机构都纳入反邪教会员单位、辖区5大企业、11个宗教场所全部成立了反邪教分会或纳入会员单位。

  青山区反邪教警示教育宣传工作,充分发挥防范部门职能及利用协会平台,依托区内、外重大活动,借势借力,开展广泛的宣传活动;青山区反邪教创新工作已成为包头市、自治区乃至全国的领头羊。

  “青山政法大讲堂”、新媒体微信、微博,以及文艺反邪系列活动都给参观交流代表团留下了深刻的印象。

 友情链接

/ Links