包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

青山区公安分局刑侦大队,南部区破获巨额诈骗案

2018-08-06 10:39:30来源:青山区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照卜市长“关注民生,多破获侵财类案件”和王引才局长“平安是打出来的“指示精神,青山区公安分局刑侦大队南部探区抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人那某。

  2016年7月18日,被害人刘某来中队报案称,2014年12月那某以帮其招揽工程为由诈骗其150万,那某称自己是乌审旗供电局局长,且认识内蒙古电力公司董事长,以帮被害人招揽工程为由,骗取其人民币150万元。接报之后,中队侦查员本着卜市长“关注民生,多破获侵财类案件”的指示精神,迅速开展调查。该案涉及极其复杂的的人物关系,南部探区侦查员多次前往呼和浩特、康巴什、乌审旗、东胜等地调查取证,得知那某实乃乌审旗供电局员工,电力公司董事长也并不认识那某,从工程到关系都为那某所虚构,在调取大量证据后,成功对那某办理上网追逃。

  2018年7月24日早,嫌疑人那某在宁夏银川被当地警方抓获,7月24晚22时南部探区民警在包头市火车站与银川乘警交接完毕,将嫌疑人那某羁押至青山区公安分局刑侦大队南部探区。在讯问中,那某再次编造了一份虚假的说法,但谎言终有漏洞,在大量扎实的证据与强大的问题攻势面前,嫌疑人最终对自己的诈骗行为供认不讳,目前那某已被刑事拘留。

 友情链接

/ Links