包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

“网格”+“微信群”——繁荣社区防汛宣传服务上台阶

2018-08-06 10:37:59来源:青山区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据市气象台预报,内蒙古包头市23-24日又将迎来一场强降雨,在幸福路办事处的领导下,繁荣社区把此项工作作为重中之重,各网格员大力做好走访及宣传工作。同时,利用“网格”+“微信群”,点对点、面对面地为群众提供服务,实现联系群众全覆盖、服务群众及时化,有效实现了可以第一时间得知群众的情况急需要。

  网格划分全覆盖、无禁区,微信群、公众号服务贴心、细心。繁荣社区利用社区微信群、公众号,只要关注了公众号,居民群众就可以小事不出户,大事不出社区,用“小网格”服务“大民生”。一方面网格员在公众号上及时传达此次雷雨天气存在的安全隐患及相关政策、通知事项,细心维护居民群众的生命财产安全。另一方面,微信群也是群众咨询提问、化解矛盾的好平台,真正打通了服务群众的“最后一公里”。

  微服务运行有实效,民生服务上台阶,社区积极开展实施微联系。这几日连续大雨,社区工作人员天天走访入户到青山区幸福路四号街坊平房居民家中关心居民生活状况和防汛等安全问题,及时了解居民需要解决什么问题,实现了网格服务的网中有格,人在格上,事在网中。居民一反映,网格员及时收集信息,迅速建立网格服务“微联系”,在第一时间为居民排忧解难。有效提高了服务效率,降低了安全隐患,推进了和谐社区建设。

 友情链接

/ Links