包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

兴胜镇司法所开展民族宗教政策法规宣传活动

2018-08-06 10:33:21来源:青山区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步普及民族宗教政策和法律法规知识,推动党的民族宗教政策全面落实,7月11日,在兴胜镇人民政府副镇长周焘的带领下,兴胜镇司法所联合兴胜镇综治办于青山区兴胜镇四道沙河村积极开展了“民族宗教政策法规宣传”活动。

  活动中,工作人员向村民和信教群众宣传民族宗教政策,特别对基督教会教徒进行了宗教政策法规法治专题讲座,使他们深入了解既要信仰自由,也要依法信教,拒绝邪教,依法保证居民宗教信仰权利,要让民族宗教政策落实到信教群众心里,坚决抵制非法宗教聚会,严格按照民族宗教管理条例贯彻信仰自由权。

  此次法治宣传活动通过设立法制宣传咨询点、悬挂宣传横幅、摆放展板、发放法治宣传资料、解答法律咨询等形式,向群众大力宣传了《宪法》、《宗教事务条例》、《法律援助宣传册》等党或国家的民族政策及法律法规知识读本共200余份,悬挂横幅1条,摆放宣传展板4块,发放法制宣传单600余份,解答法律咨询20人次。

  通过此次活动,进一步巩固了辖区民族宗教工作,加强了辖区内少数民族群众和信教群众民族宗教法规的教育,有效提升了居民们的法律意识,促进了和谐社区建设。

 友情链接

/ Links