包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

提高政治站位、严格落实责任 青山区组织召开“市委第二专项巡察组巡察青山区扫黑除恶专项斗争情况反馈会” 和“全区反恐、禁毒工作暨扫黑除恶项斗争推进会议”

2018-08-06 10:32:36来源:青山区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照中央、自治区党委和市委关于开展反恐、禁毒工作和扫黑除恶专项斗争各项重大决策部署要求,今年以来,在区委的坚强领导下,全区政法、纪检监察、组织、宣传部门及各有关部门聚焦聚力、协调联动、多措并举,区三个公安分局作为主力军冲锋在前,区法院、检察院同频共振、合力攻坚,区反恐领导小组、禁毒委、扫黑除恶领导小组成员单位充分发挥作用,打重拳、出硬招,全区反恐、禁毒和扫黑除恶专项斗争打出了声威,取得了阶段性成果,有力震慑了各类刑事违法犯罪,确保了我区社会大局持续稳定。

  2018年7月17日,按照市委“全市反恐、禁毒工作暨扫黑除恶专项斗争推进会议”和市委第二专项巡察组要求,青山区高度重视,精心组织,及时组织召开了“市委第二专项巡察组巡察青山区扫黑除恶专项斗争情况反馈会”和“全区反恐、禁毒工作暨扫黑除恶专项斗争推进会议”。区委书记郭文焕同志、区委区政府有关领导和区反恐领导小组、禁毒委、扫黑除恶领导小组有关领导出席了会议;各街道(镇)党政主要领导和政法书记、区反恐领导小组、禁毒委、扫黑除恶领导小组成员单位主要负责同志参加了会议。

  会议要求,全区各有关部门要对标对表,查找差距,进一步加大力度,明确重点、强化措施、夯实机制、全力推进,确保全区反恐、禁毒工作暨扫黑除恶专项斗争在广度深度力度上体现更高要求,在战况战绩战果上取得更大成效。一是提高政治站位,坚决贯彻落实上三级党委的决策部署,深入推进反恐、禁毒工作和扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业。二是强化责任担当,全力做好反恐防恐工作,依法严厉打击涉毒违法犯罪,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,抓好巡察反馈意见整改落实,全力推进我区反恐、禁毒和扫黑除恶专项斗争工作再上新水平。三是加强组织领导,严格落实责任,完善工作机制,加强督导考核,确保各项工作任务落到实处,坚决打赢反恐、扫黑除恶专项斗争和新时代禁毒人民战争,为全区各项事业发展营造安全稳定的社会环境。

 友情链接

/ Links