包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

国庆期间昆区城市管理综合执法局深夜巡查 打击非法收集处置餐厨垃圾行为

2019-12-05 15:36:04来源:昆区区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  国庆黄金周举国欢庆,为净化城市市容环境,加强餐厨垃圾源头管理,保障人民群众食品安全卫生,昆区城市管理综合执法局环卫和餐厨垃圾管理中队在国庆节期间,依旧24小时不“打烊”,用行动守护着这座城市。

  千家万户在聚餐、聚会享受假期时,昆区执法局环卫和餐厨垃圾管理中队对昆区内餐厨垃圾产生单位开展专项执法整治行动,并进行夜查严厉打击非法收集处置餐厨垃圾行为,保障日产日清。本次执法重点检查以下几方面内容:

  一是检查餐厨垃圾桶放置和使用情况。对全区2413家餐厨垃圾产生单位开展专项执法检查,重点检查其是否按照规定将餐厨垃圾桶放置到指定位置,是否保持垃圾桶表面清洁卫生,地面有无撒漏,是否将餐厨垃圾与其他生活垃圾混装,并做好台账登记。

  二是严厉打击非法收集处置餐厨垃圾。国庆期间,环卫和餐厨垃圾管理中队成立偷拉乱倒餐厨垃圾巡控组,每天在在早6点至8点30分,中午12点30至15点30分,夜间20点至00时错时巡查,重点对1300余家未配备餐厨垃圾桶的饭店进行排查,并跟踪餐厨垃圾去向,防止私自将餐厨垃圾交给个人(养殖户)喂猪或随意倾倒等。

  三是严格执法,在重要节点设卡。对城乡结合部范围易出现私自拉运餐厨垃圾的7个路口进行设卡,严厉打击未经许可收集运输处置餐厨垃圾的行为和将餐厨垃圾交给未取得许可的单位和个人的行为。截止目前,我局共出动执法人员158人次,出动车辆26车次,对餐饮企业开展餐厨垃圾规范收运处置、干湿分离宣传近千余次、发放宣传单2000余份。

 友情链接

/ Links