包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

区委常委、政法委书记一行调研观摩 雪亮工程建设

2019-09-12 10:25:38来源:昆区区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月10日,区委常委、政法委书记徐友清,区委政法委副书记马迪及政法委工作成员一行观摩“雪亮工程”建设情况,政府副区长、公安分局局长马红光,分局有关负责同志陪同观摩。

  观摩组一行先来到友谊19社区实地参观,详细了解了社区视频监控覆盖、视频信号接入、数据存储处理、设备维护及“雪亮工程”建设规划和存在的问题困难等情况。

  徐书记指出,“雪亮工程”是一项群众性的民安工程、民生工程、民心工程,坚持尽力而为、量力而行,因地制宜、因需而建,保证最基本的设备投入;要坚持分类施策,先保重点卡口、重要部位和案件多方区域;要发挥好政府投资的引导作用,引导企事业单位、社会组织、店铺和热心群众参与到“雪亮工程”建设中;街镇要发挥熟悉社区情况和组织动员群众的优势,主动配合相关部门工作;要学习借鉴先进地区建设经验,做好宣传发动,最大限度地整合资源。下一步,区委政法委将协调驻区、区属有关方面,尽快解决建设中的阻碍问题,促进视频监控尽快覆盖。

  观摩组一行随后来到区公安分局指挥大厅,现场调阅部分街道视频监控,观看公安应用成果演示,并就“雪亮工程”的技术支持、维护费用等事项做了进一步探讨。

  徐书记指出,“雪亮工程”不仅为群防群治注入新的内涵,而且能够增强群众对社会治安的认同感和主体责任感,有效解决群众安全感满意度“最后一公里”的问题。近年来,公安系统在视频监控建设中发挥了主力军作用,视频监控也发挥了重要作用,促进了地区平安建设。今后工作中,要强化共建共享意识,加强各部门间协调配合、资源共享,着力在社区治理规范化、信息化、网格化和实体化上迈出新步伐;要着眼于管用实用的目标,突出整体性、功能性,以更优标准推进“雪亮工程”建设,着力提高社会治理精细化水平。下一步,我区将由区委政法委牵头,公安分局负责,尽快完善符合区情的可行方案,促进综治与公安视频资源的互联互通,进而实现全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控。

 友情链接

/ Links