包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

昆区赴东河区考察学习社区戒毒社区康复工作

2018-08-06 10:19:43来源:昆区区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻实施《禁毒法》、《戒毒条例》和国家禁毒办等11个部委联合印发的《全国社区戒毒社区康复工作规划(2016-2020年)的通知》,进一步提高对吸毒人员的管理和服务工作水平,加快昆区社区戒毒社区康复“8.31”工程建设步伐,提升昆区绿洲家园建设质量,7月6日上午,昆区政法委组织禁毒大队、少先街道、少先路派出所相关负责人深入东河区社区戒毒康复工作站考察学习。

  在上级有关部门和区委、区政府的强有力领导下,区属职能部门尽职履责,昆区社区戒毒社区康复“8.31”工程建设稳步发展,以少先街道办为试点的绿洲家园建设初具规模,但在工作措施和方法上仍然存在不足。位于东河区北梁新区的东河社区戒毒康复工作自落成使用后,软硬件设施齐备,基础工作扎实,方针政策落实到位,具有比较完善的制度建设,在包头市社区戒毒社区康复“8.31”工程建设中走在前列。为此,区委政法委组织职能部门参观学习东河区先进、有益做法经验,以推动我区社区戒毒社区康复建设又好又快发展。

  考察组一行在东河区公安分局禁毒大队陪同下,参观考察了东河区社区戒毒康复工作站“五室”(办公室、尿检室、活动室、阅览室、心理咨询室),考察组详细了解了“五室”建设、投入使用效果情况,重点了解了社区戒毒社区康复人员建档工作制度化做法。同时,考察组一行,先后参观了东河区美沙酮维持治疗门诊、禁毒教育基地,通过考察学习,进一步明确工作具体思路和目标。

  今后,在区禁毒委员会的统一领导下,我区将进一步完善治理体系,压实工作责任,各有关职责部门通力协作,着力打造以少先路街道办为试点的绿洲家园工程建设,以点带面,全面推进昆区社区戒毒社区康复“8.31”工程建设,提升社区戒毒社区康复工作水平,广泛发动群众,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

 友情链接

/ Links