包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

乌海市乌达区委政法委到我区考察社会治理工作

2018-08-06 10:19:05来源:昆区区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月5日,乌海市乌达区委政法委副书记、综治办主任吴纯国一行到我区考察综治中心建设、矛盾纠纷化解、社会组织参与社会治理等工作,区委政法委副书记、国安办主任白古乐,区综治中心主任曹荣等陪同考察。

  考察团一行先后到前进街道、河西交管大队、区社会组织孵化园、东友谊22社区、包头市蒙古族学校进行深入细致的考察与交流。在前进街道重点了解“两中心一平台”建设情况,就综治中心网格化管理、信息化支撑、实战化运行模式进行深入探讨;在河西交管大队详细了解结合“依托包钢、服务包钢”实施的一系列针对性服务管理措施,尤其对一站式办证大厅“最多跑一次”的“放管服”工作举措给予高度评价;在昆区社会组织孵化园系统了解社会组织孵化模式与成果,对社会组织如何参与社会治理、存在的问题和破解方式进行研究;在东友谊22社区重点了解“郭孝红工作室”情况;在包头市蒙古族学校详细了解校园安全管理情况。

  通过此次考察,两地互通有无,对社会治安综合治理相关工作进行深入探讨,建立了良好交流共享机制。

 友情链接

/ Links