包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

包头市昆都仑区反邪教协会宗教场所分会成立

2018-08-06 10:16:28来源:昆区区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月26日,内蒙古包头市昆都仑区反邪教协会在昆区基督教北教堂举行反邪教协会宗教场所分会成立大会。包头市反邪教协会办公室副主任周央,昆都仑区委政法委副书记、防范办主任王秀兰,昆都仑区委政法委副书记、国安办主任白古乐,昆都仑区民族宗教事务局副局长乌优塔出席会议。昆都仑区各宗教场所负责人及教职人员40余人参加了成立大会。

  会议表决通过了《昆都仑区反邪教协会基督教协会分会章程(草案)》和《昆都仑区反邪教协会基督教协会分会第一届理事会成员名单(草案)》,选举产生了分会理事长、副理事长和秘书长。同时,会议还选举产生了基督教分会9个支会。

  新当选的理事长代表新成立的各分会作了表态发言,表示要从五个方面做好工作:一是认真贯彻党的十九大和习近平总书记一系列重要讲话精神,贯彻落实党的宗教政策,引领全区宗教教职人员和信教群众大力弘扬爱国主义精神,发挥好宗教界在反邪教工作中正本清源、扶正祛邪的作用;二是坚持正信正行,稳固自身信仰根基,提高对邪教的识别力和免疫力,不断增强自我教育能力、自我管理和自我防范能力;三是协助有关部门辨识邪教,及时发现具有邪教特征的非法组织,并向有关部门反映报告;四是主动参与反邪教宣传教育活动,重点面向信教群众宣传邪教危害,让大家认清邪教本质,提高自我保护能力和警惕性;五是加大对邪教反人类、反社会、反科学这一邪恶本质的宣传揭批力度,配合党委政府做好防范邪教工作,为维护社会和谐稳定做出新的贡献。

  会上,与会领导分别为新成立的基督教协会各分会授牌,标志着昆区反邪教协会宗教场所分会全部成立。

 友情链接

/ Links