包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

昆区区委政法委组织政法系统、综治成员单位 赴九原区综治中心观摩学习

2018-05-31 10:55:43来源:昆区区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    为进一步提升我区社会治理能力与水平,健全完善我区基层综合服务管理平台,5月18日下午,区委政法委组织政法系统、部分综治成员单位领导赴九原区综治中心观摩学习,实地了解区级综治中心建设、运行情况,主动对接、交流,构建全民共建共享的社会治理服务格局。

    考察组一行参观九原区综治中心一厅三室(服务大厅、指挥调度室(监控研判室)、矛盾调处室(群众接待室)、派驻工作室),就综治中心建设、运行维护、事项办理以及信息化情况进行了深入交流。

    九原区综治中心,整合了数字化城管指挥调度系统平台、林业实时监护平台、手持终端APP信息上报系统平台和公共视频监控系统等平台,形成集中办公、相互协调、联勤联动、运行高效的工作机制,搭建了为民、便民、亲民的服务平台,真正落实了中央关于加强和创新社会治理提出的新理念、新要求和新举措。

    考察组一行认为九原区委政法委班子秉承以人民为中心的发展理念理,思路清晰、工作重点突出,积极主动协调整合各类资源,提升了人民群众的幸福感、获得感、安全感,值得我们借鉴学习。

    徐友清要求,政法系统、综治成员单位要主动对接、认真学习九原区经验,结合我区社会治理改革任务,强化担当和创新精神,理顺工作机制,将全区社会治理领域的改革任务细化、实化、具体化,扎实推动社会治理改革工作实施,提升我区社会治理服务水平。

 友情链接

/ Links