包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

昆区区委政法委深入法治安全教育基地、重点项目 观摩学习

2018-05-31 10:54:54来源:昆区区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    5月25日上午,区委常委、政法委书记徐友清带领区综治办干部深入法治安全教育基地、园区观摩学习,实地了解法治安全教育基地提档升级情况和通威高纯晶硅项目安全保障情况。
    徐友清一行到法治安全教育基地参观禁毒展室和消费维权室并召开座谈会。就基地建设情况、运行状况、师资情况进行了深入交流。
    法治安全教育基地坚持“种下法治的种子”和“小手拉大手,把法带回家”的办学理念,训练孩子的法治思维和法治方式,培育孩子的安全意识和防范技能,近年了共培训10余万人次,为我区法治建设作出了积极贡献。
    徐书记指出,基地作为我区法治教育的亮点,要不断完善教育理念、模式,整合资源,充分发挥集约效应,要加快推进全面提档升级工作的实施,促进基地实现辐射周边地区的目标;积极对接我区政法等专业部门,提升基地教育专业化水平。
    徐友清一行又到园区通威高纯晶硅项目观摩,详细了解项目建设情况,就安全保障、纠纷预防和消防等专业配套情况进行了交流。徐友清指出,政法部门要强化服务意识和担当精神,加大服务力度,要着眼大局,保障项目顺利实施,从化解矛盾、维护治安、法律服务等方面全力支持,为企业发展创造更优法治环境,积极发挥政法系统对经济社会发展保驾护航作用。

 友情链接

/ Links