包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

包头市司法局党组书记、局长武建民一行付昆区调研指导工作

2018-05-31 10:54:01来源:昆区区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    2018年5月18日及22日下午,包头市司法局党组书记、局长武建民,包头市司法局副调研员武钢一行莅临我区调研指导司法行政工作。昆区区委常委、政法委书记徐友清,政府副区长、公安分局局长马红光,昆区司法局党组书记、局长贺青等陪同调研。

    武建民局长一行先后来到昆区社区法治生活体验馆、昆区社区矫正中心、昆工路司法所、昆区法律援助中心(公共法律服务中心)、阿尔丁青八法治社区、鞍山司法所、河西交调委、蒙古族学校等,在社区法治生活体验馆详细聆听讲解员的讲解、饶有兴趣地观看工作人员操作演示,并亲自体验模拟驾驶设备。

    每到一处都对昆区司法所等级创建工作、法治文化建设、公共法律服务平台建设、法律援助工作、人民调解等项工作进行详细的了解。对于我局将要在蒙古族学校建立青少年法治体验馆的工作给于指导性意见,指出馆内装修设计要具有蒙古族元素、采购的设备要适合学生体验,一定要注重实用性,要达到普法宣传的效果。武局长赞扬我区的司法行政工作已经形成体系,各项工作开展的非常好,为全市树立了标杆。
昆区的司法行政工作今后将更好地从服务人民群众的角度出发,树立固本强基的思想,深化司法行政改革工作,探索创新矛盾纠纷调处体系,使公共法律服务更加惠民利民。让人民群众在法治建设中感受到公平正义,享受幸福生活。

 

 友情链接

/ Links