包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

昆区召开全区政法宣传工作会议

2018-05-31 10:52:01来源:昆区区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    近日,区委常委、政法委书记徐友清主持召开全区政法宣传工作会议,宣传部副部长樊宏强、政法系统各部门分管领导及政法委机关全体干部参加了会议。

    会议传达了全市政法宣传工作会议精神和《2018年包头市政法宣传工作要点》,认真分析了目前我区政法新闻宣传工作的形势和存在不足,就我区政法系统宣传工作进行了再动员再部署。政法各部门分别结合各自工作实际针对政法信息宣传工作提质提量提出意见建议。

    会议指出,面临新的挑战、机遇和要求,政法系统各部门既要做好政法工作,又要讲好政法故事。一是要积极开展正面宣传,坚决抵制负面炒作,守住网上意识形态斗争阵地。二是要慎重做好舆论引导,主动设置议题,对突发事件要第一时间发声。三是要统筹政法资源和社会资源,围绕中心工作、重点工作做好宣传,要增强语言说服力、感染力、亲和力。真正做到正面宣传更积极,舆论引导更及时,政策解读更充分。

    会议强调,要积极开展政法宣传工作,重视“三同步”原则运用,进一步完善信息报送制度,要办好管好新媒体,同时要建好宣传工作人员队伍,加强信息宣传教育培训,研究具体可行的奖惩措施,提高工作的积极性、主动性。

 友情链接

/ Links