包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

赛汗司法所开展 社区服刑人员集中教育

2019-12-11 15:31:30来源:九原区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步做好社区矫正日常监督管理工作,加强对社区服刑人员的监管力度,提升矫正效果,11月18日上午,赛汗司法所组织辖区内的社区服刑人员进行《中华人民共和国宪法》相关知识集中教育活动。

  本次集中教育开始前,社区服刑人员首先按照社区矫正日常管理工作的要求进行了当面汇报,向司法所如实汇报近期的个人工作生活情况及思想动态,并填写月度汇报表;汇报完毕后,社区服刑人员在司法所工作人员的带领下认真学习了《中华人民共和国宪法》总纲的部分法律条文,对相关法律制度、法律知识有了更加明确的认识了解,并完成了学习笔记;集中教育结束后,赛汗司法所向社区服刑人员强调,必须严格遵守社区矫正日常监督管理,在日常生活中加强法律知识的学习,提升个人的法律素质和法治意识。

  通过本次集中教育活动,社区服刑人员对我国宪法及法律的权威性有了更加深刻的认识,有助于社区服刑人员树立尊法守法护法的意识,同时通过集中教育的方式,加强了对社区服刑人员的日常监管效果。社区服刑人员表示会在日常生活中遵纪守法,认真学习法律知识,提升法律素养,努力做一个合法公民。

 友情链接

/ Links