包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

九原区组织开展反邪教知识宣讲 进基层活动

2019-12-11 15:29:59来源:九原区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动反邪教警示教育宣传向基层延伸,按照市反邪教协会的统一部署和区委常委、政法委书记金永强的具体要求,11月12日上午,九原区委政法委副书记、人民防线办主任郑兴云主持召开了反邪教宣讲进基层活动,本次宣讲邀请了包头市公安局国保支队反邪教大队大队长任志中同志为我们授课,参加宣讲的有九原区反邪教协会工作人员,各苏木(镇、街道)综治办主任,各嘎查(村、社区)党支部书记和支部委员共计170余人。

  任志中同志从事反邪教工作12年,有着丰富的工作经验,此次宣讲主要以历史为主线,将“什么是邪教”“宗教相关知识”“宗教与邪教的区别”“党员领导干部旗帜鲜明反邪教”等知识融会贯通,结合大量的图片、视频和典型案例揭示了邪教的本质、特征,以及对群众的侵害、对社会的危害、对政权的影响。让党员干部们充分认识到了各类邪教组织反人类、反社会、反科学、反政府的丑恶嘴脸,提高了大家抵制邪教的能力,增强了自我防范意识和反对邪教组织的自觉性,对维护社会稳定,促进社会和谐发展起到了积极的作用,营造浓厚的防范意识和反邪教宣传氛围。

  最后,郑书记对基层干部提出三点工作要求:一是基层是反邪教工作的阵地,基层干部必须要认清邪教的反动本质、现实危害、潜在的破坏性;二是必须要具备“阵地丢不得”的忧患意识、“兴利除弊”的责任意识、“能力升级”的进取意识,决不能畏手畏脚、左右摇摆,必须敢抓敢管、积极作为,对那些恶意攻击、造谣生事、扰乱人心的错误言论,要勇于拿起法律的武器迎面痛击,以敢于“亮剑”的精神主动发声,帮助群众划清是非界限、澄清模糊认识,绝对不能搞含糊其词、退避三舍那一套;三是必须要保持坚决和邪教组织斗争到底决心,充分利用好群众力量,形成社会反邪合力,真正使基层党组织成为反邪教战线的“第一道防线”。

 友情链接

/ Links