包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

异地查封8台大车 执行永远在路上

2019-09-24 10:43:02来源:九原区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月4日一早,根据调查发现的被执行人的财产线索,执行法官孙云飞一行匆匆驱车赶到乌兰察布市兴和县,前去查封被执行人所购买的8台陕汽牌大车。这是一起买卖合同纠纷案件,标的为283万元。前期被执行人一直拒不配合执行,为保证此次顺利查封车辆,在出发前,执行法官孙云飞等人针对案情,制定了周密详细的行动方案。

  被执行人乌兰察布市某汽车贸易有限公司法定代表人高某某从包头市某贸易有限责任公司购买了9台陕汽牌大车,购买合同签订后,被执行人却迟迟未付购车款。屡次催要无果后,申请人将其诉至九原区法院,希望通过法律途径来要回购车款。

  经法院审理判决后,被执行人乌兰察布市某汽车贸易有限公司法定代表人高某某仍然无视判决书内容,依旧没有主动履行自己的义务,遂申请人向法院申请强制执行。

  接到案件后,执行法官孙云飞第一时间向被执行人送达了相关法律文书,并多次通过电话联系被执行人,但被执行人高某某不仅拒不接电话,而且拒不履行还款义务。鉴于被执行人高某某屡次无视法律的行为,执行法官孙云飞立即对其进行限制消费措施。

  同时,执行法官孙云飞在查控中发现,被执行人高某某公司因经营不善,濒临倒闭,所购车辆就停放在公司院内。得知这一线索,执行法官当下决定要前去乌兰察布市对停放车辆进行查封,确保财产不被处置。

  一番部署安排后,第二天一早,执行法官孙云飞等人就立即出发,赶往乌兰察布市某汽车贸易有限公司。经过5个小时的长途颠簸,到达目的地乌兰察布市某汽车贸易有限公司后,执行法官孙云飞很快就找到停放在院子里的车辆,准备就地进行查封。该公司门卫见状,上前阻止执行干警查封车辆,称没有公司负责人的允许,任何人不能随便动这些大车。

  见此情形,执行法官孙云飞对其耐心劝导,释法明理。称其恪尽职守是好事,但是妨碍执行将会承担严重的法律后果。并且告知其该公司法人高某某拒不履行生效法律文书所确定的义务,是逃避执行、拒不执行的行为,已经触及法律,现在将依法对这些车辆进行查封,如果后期被执行人高某某仍不履行还款义务,将对其采取强制措施。

  该门卫听后,便不在阻拦。最终,执行法官孙云飞等人将停放在院内的8台陕汽牌大车就地顺利查封。如果被执行人高某某没有限期履行其义务,将依法进入评估、拍卖程序,从而保障申请人的合法权益。

  夕阳西下。一路颠簸返回院里已是晚上9点多,执行法官孙云飞回到办公室将白天的工作进行总结后,又翻开桌子上的另一本卷宗,开始梳理第二天的执行案件……

  这只是执行工作的一个小缩影,在切实解决执行难这条道路上,九原区法院执行干警将一如既往怀着坚定的信心和必胜的决心,永远在路上!

 友情链接

/ Links