包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

多元化解成效显 百万赔偿一周结

2019-09-24 10:42:13来源:九原区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “来,各方当事人在这份调解书上签字按手印……” “呼……”8月31日上午,看着各方相继按下自己的手印,九原区法院麻池法庭庭长郭俊长舒一口气,真是不容易啊,这场历时一周的调解终于落下帷幕。

  就在5个小时前,三方当事人还情绪激动,争执不休,现场气氛十分紧张。

  2019年7月15日,包头市某丰种养殖农民专业合作社将主体已完工的库房弱电项目以包工包料28000元的价格包给被告王某某,后因天气、环境等因素,灯管出现了问题。

  2019年8月14日,被告王某某找到工人刘某某,让其进行维修,更换灯管。刘某某在更换灯管过程中,不慎从脚手架上跌落,造成头部受伤。后经医院抢救无效,于8月17日死亡。

  起初,王某某在事发后坚称自己并非雇主,不应承担相关任何赔偿责任,而包头市某丰种养殖农民专业合作社作为麻池镇武家圪堵村村集体经济组织,其成员涉及上百户村民,虽积极配合政府相关部门的调查,但对是否应承担责任及责任的比例存在异议,各方意见差距悬殊。

  同时,刘某某系外地来包务工人员,其去世后家属纷纷从外地赶来,要求赔偿120万元,并多次要求麻池镇政府出面进行协调。但经麻池镇政府及人民调解委员会多次调解,各方的意见始终无法达成一致。

  考虑到事态随时可能进一步激化。8月26日下午,麻池镇政府向九原区法院申请启动多元化纠纷解决机制,九原区法院院领导高度重视该案,与麻池法庭法官共同就案情进行了认真梳理,就所涉法律法规、赔偿标准等进行详细分析,并结合本案各方久调未决的实际情况,制定调解方案。

  此后,麻池法庭庭长郭俊在从公安局、安监局及麻池镇镇政府相关部门详细了解了该案的具体情况后。联合麻池镇人民调解委员会、信访办相关工作人员与涉案三方到法庭进行调解。郭俊庭长从相关法律法规、责任认定、各自应承担的责任比例对三方进行了耐心释法明理和细致分析。调解现场,死者刘某某家属情绪激动,几度落泪。郭庭长在安抚死者家属情绪的同时,就不合理诉求给予了耐心引导,并对王某某的拖赖行为,所要承担的法律后果进行明确说明。

  多次调解后,三方就事实认定、赔偿总额及各自赔偿承担比例初步达成一致,死者刘某某家属同意包头市某丰种养殖农民专业合作社与王某某分别承担46.5万元,共计93万元的赔偿款。为了切实保障赔偿款的到位,消除死者家属的顾虑,真正将多元化纠纷解决机制落到实处,麻池法庭一方面让赔偿方抓紧筹措款项,另一方面启动司法确认程序,确保案件顺利调解并得到法律确认。

  近年来,九原区法院坚持传承和发展“枫桥经验”,积极创新工作方法,打造一站式诉讼服务平台和一站式多元解纷平台,为化解矛盾纠纷“架桥铺路”,不断满足人民群众多元司法需求。

  今后,九原区法院将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断更新多元解纷机制新理念、创新工作模式和载体,进一步增强解决纠纷和服务群众的能力水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  《最高人民法院关于人民调解协议司法确认程序的若干规定》:为了规范经人民调解委员会调解达成的民事调解协议的司法确认程序,进一步建立健全诉讼与非诉讼相衔接的矛盾纠纷解决机制,最高人民法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》和《中华人民共和国人民调解法》的规定,结合审判实际,制定本规定。

  第一条当事人根据《中华人民共和国人民调解法》第三十三条的规定共同向人民法院申请确认调解协议的,人民法院应当依法受理。

  第二条当事人申请确认调解协议的,由主持调解的人民调解委员会所在地基层人民法院或者它派出的法庭管辖。

  人民法院在立案前委派人民调解委员会调解并达成调解协议,当事人申请司法确认的,由委派的人民法院管辖。

  第三条当事人申请确认调解协议,应当向人民法院提交司法确认申请书、调解协议和身份证明、资格证明,以及与调解协议相关的财产权利证明等证明材料,并提供双方当事人的送达地址、电话号码等联系方式。委托他人代为申请的,必须向人民法院提交由委托人签名或者盖章的授权委托书。

  第四条人民法院收到当事人司法确认申请,应当在三日内决定是否受理。人民法院决定受理的,应当编立“调确字”案号,并及时向当事人送达受理通知书。双方当事人同时到法院申请司法确认的,人民法院可以当即受理并作出是否确认的决定。

  有下列情形之一的,人民法院不予受理:

  (一)不属于人民法院受理民事案件的范围或者不属于接受申请的人民法院管辖的;

  (二)确认身份关系的;

  (三)确认收养关系的;

  (四)确认婚姻关系的。

  第五条人民法院应当自受理司法确认申请之日起十五日内作出是否确认的决定。因特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长十日。

  在人民法院作出是否确认的决定前,一方或者双方当事人撤回司法确认申请的,人民法院应当准许。

  第六条人民法院受理司法确认申请后,应当指定一名审判人员对调解协议进行审查。人民法院在必要时可以通知双方当事人同时到场,当面询问当事人。当事人应当向人民法院如实陈述申请确认的调解协议的有关情况,保证提交的证明材料真实、合法。人民法院在审查中,认为当事人的陈述或者提供的证明材料不充分、不完备或者有疑义的,可以要求当事人补充陈述或者补充证明材料。当事人无正当理由未按时补充或者拒不接受询问的,可以按撤回司法确认申请处理。

  第七条具有下列情形之一的,人民法院不予确认调解协议效力:

  (一)违反法律、行政法规强制性规定的;

  (二)侵害国家利益、社会公共利益的;

  (三)侵害案外人合法权益的;

  (四)损害社会公序良俗的;

  (五)内容不明确,无法确认的;

  (六)其他不能进行司法确认的情形。

  第八条人民法院经审查认为调解协议符合确认条件的,应当作出确认决定书;决定不予确认调解协议效力的,应当作出不予确认决定书。

  第九条人民法院依法作出确认决定后,一方当事人拒绝履行或者未全部履行的,对方当事人可以向作出确认决定的人民法院申请强制执行。

  第十条案外人认为经人民法院确认的调解协议侵害其合法权益的,可以自知道或者应当知道权益被侵害之日起一年内,向作出确认决定的人民法院申请撤销确认决定。

  第十一条人民法院办理人民调解协议司法确认案件,不收取费用。

  第十二条人民法院可以将调解协议不予确认的情况定期或者不定期通报同级司法行政机关和相关人民调解委员会。

  第十三条经人民法院建立的调解员名册中的调解员调解达成协议后,当事人申请司法确认的,参照本规定办理。人民法院立案后委托他人调解达成的协议的司法确认,按照《最高人民法院关于人民法院民事调解工作若干问题的规定》(法释〔2004〕12号)的有关规定办理。

 友情链接

/ Links