包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

九原区委政法委开展“迎大庆 保平安” 信访维稳工作调研

2019-09-12 10:29:00来源:九原区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为迎接中华人民共和国成立70周年,确保大庆期间全区和谐稳定,按照区委常委、政法委书记金永强对维稳工作要早安排、早部署、早落实的要求,9月3日至4日,政法委副书记、防线办主任郑兴云带领维稳督导室成员前往各地区开展信访维稳工作调研。

  在本次调研中,首先听取了各地区对信访维稳工作的汇报,随后对重大不稳定问题清单中的事件、可能发生的群体性事件以及重点防控人员进行了梳理与交流。调研组对各地区提出了具体建议,一是认真开展信访隐患排查化解工作,对当前各种不稳定因素,各种风险隐患,各类重点人员进行再排查、再研判、再部署。二是加大对重点人员稳控的力度,明确各级责任人,确保不发生赴呼进京非访事件。

  调研组提出:新中国成立70周年大庆即将到来,我们要深刻认识到信访维稳工作的重要性,要站在保护国家政治安全的高度,严格履行好岗位职责,保持高度警惕,共同为新中国成立70周年大庆营造良好的社会环境,全力确保社会大局安全稳定。

 友情链接

/ Links