包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

包头市检察院焦林峰组长一行莅临九原区 检察院督导调研工作

2018-08-07 09:37:37来源:九原区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月19日下午,包头市检察院党组成员、纪检组长焦林峰、纪检监察部部长石杨一行莅临九原区检察院督导调研上半年全院工作情况和党风廉政建设“两个责任”工作开展情况,我院领导班子全体成员、纪检监察部全体干警陪同了调研。

  督导调研组一行先去九原区职教园区参观了青少年法制教育基地建设工地,之后召开了党风廉政建设“两个责任”督导调研座谈会。院党组书记、检察长郭新忠代表领导班子就全院整体工作情况、党风廉政建设主体责任落实情况做了汇报,纪检组长李晨光对党风廉政建设监督责任落实情况做了专题汇报。座谈会上,焦林峰组长与石杨部长不断就汇报中提到的相关内容进行发问,并提出指导意见。

  焦林峰组长对我院整体工作情况有思路、有想法、有实效予以肯定,同时对我个别指标下滑明显的问题,提出要求重视。对我院党风廉政建设“两个责任”落实工作给予了高度评价,并针对性的提出了好的意见建议:一是,日常工作要落到实处,避免为完成工作任务,临时抱佛脚,要将党风廉政建设工作与检察工作有机结合,渗透到各项检察工作当中,真正起到促进作用。二是日常工作中要注重工作资料的收集,党风廉政建设与业务工作同部署、同督促,日常科务会都可以强调,在会议记录中要有体现。三是监督责任的履行要聚焦主业,善于挖掘工作的切入点,可与业务部门的案件评查结合,形成工作制度,用制度去约束人。

  对下半年的工作,焦林峰组长强调:一要提高党组主体责任意识,九原院领导班子要积极推进党风廉政建设各项工作,扎实推动全面从严治党向纵深发展。二要将党风廉政建设“两个责任”作为一项经常性工作抓牢抓实。三要坚持问题导向,对存在的问题要积极整改落实,紧紧围绕全区检察长会议和全市检察长工作推进会的要求,善于挖掘工作亮点,各项工作向“提档升级、全国一流”目标迈进。

  督导调研组一行对本院落实党风廉政建设“两个责任”相关资料进行了检查,就下一步如何开展纪检监察工作进行了交流。

  我院将以此次督导调研为契机,继续抓好党风廉政建设“两个责任”的落实工作,按照“三转”工作要求,充分发挥纪检组的监督职能,切实加强我院党风廉政建设和反腐败工作,促进全院各项工作提档升级,稳步推进。

 友情链接

/ Links