包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

转变观念 从源头为执行攻坚创造条件

2018-08-06 11:09:40来源:九原区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年是执行攻坚的最后一年,执行工作压力不言而喻。执行工作不仅仅是九原区法院执行局的任务,更是九原区法院全体干警的重要工作,麻池法庭的每位干警在处理好自己审理的案件同时,加班加点竭尽全力为执行攻坚尽一份力量。

  麻池法庭在主动承担部分案件在执行阶段的传统查控工作外,要求审判员、书记员切实转变思想,向当事人明理释法,帮助前来立案的当事人提高法律意识。在立案收取起诉材料时,发放诉讼风险提示书,告知当事人诉讼风险,并就申请财产保全问题作出必要的说明,告知当事人申请财产保全的具体流程、担保方式及风险承担等信息,引导当事人及时向人民法院申请保全,以降低判决生效后无财产可供执行的风险。

  麻池法庭要求全庭干警结合立案和庭审实际情况,按照《最高人民法院关于人民法院立案、审判与执行工作协调运行的意见》,有效促进立案、审判与执行工作的顺利衔接和高效运行。在立案阶段就充分运用合法的法律手段进行财产保全,有效缓解在判决结果生效后无财产可供执行的窘境,尽可能的减轻因无财产可供执行导致的执行难问题,充分保障当事人及时实现合法权益,从源头为执行攻坚创造条件。

 友情链接

/ Links