包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

“烈日风暴”显神威 强制措施促执行

2018-08-06 11:07:36来源:九原区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保圆满完成“基本解决执行难”目标任务,7月9日,九原区法院按照包头市中级人民法院的统一安排部署,针对拒不申报财产和有能力履行而拒不履行的失信被执行人开展名为“烈日风暴”的专项执行行动,旨在进一步加大对拒执行为的惩治力度、树立执行公信。

  此次专项执行行动收获丰硕,共计划执行10起案件,经过执行干警的不懈努力,6起案件已全部执行完毕。此外,本次专项执行行动共计拘传5人,拘留1人,达成和解案件1件,执结标的176981元,圆满完成工作预期。

  为确保此次专项执行行动顺利完成,九原区法院提前拟定专项执行行动实施方案,确定专项行动的案件范围、执行目标和路线安排,有步骤、分阶段扎实推进。通过组织部署、调查摸底,为成功完成此次专项执行任务,整合全院力量集中执行攻坚,本次执行行动共出动干警30余名,警车4台10余次。各执行团队密切配合、通力合作,切实提高实际执行率和标的到位率。

  19时许,九原区人民法院党组书记、院长张迎涛同志坐镇执行指挥中心,向范院长汇报了九原区法院上半年的执行工作情况以及存在的问题和应对的措施,并全程指挥我院干警完成“烈日风暴”专项执行行动。通过执行指挥中心的实时视频传送及执行干警对现场情况的反馈,张院长及时调整执行方案,执行干警根据执行现场情况果断运用拘留、拘传等强制措施,圆满解决列入本次专项执行行动的6起案件。

  其中执行局局长徐向明带领的执行团队突击检查了拒不履行法律文书的被执行人郭某某所涉案件。专项行动前,经过运用信息化手段对被执行人郭某某的信息查控,发现被执行人郭某某名下有大众汽车一辆,证实被执行人郭某某有能力履行生效法律文书确定的义务,但郭某某却一直以各种理由拒不履行,因此被列入本次专项执行行动的台账案件。根据被执行人郭某某有能力履行而拒不履行的行为,承办执行干警决定对被执行人郭某某处以司法拘留的强制措施,并依法追究其刑事责任。

  在此次执行行动中,九原区法院上下一心、集中执行力量,联合相关单位、乡镇和基层组织,全力“围捕”失信被执行人。对拒不履行执行义务的被执行人,坚决采取司法拘留、拘传等强制措施,打出了一系列组合“铁拳”,进一步增强了执行工作的公信力和影响力,彰显了人民法院坚决解决执行难的信心和决心。“烈日风暴”专项执行行动虽已落幕,但执行干警们仍奔波在为破解执行难而不懈努力的道路上。九原区法院力争向人民群众交出一份满意的答卷,兑现基本解决执行难的庄严承诺,如期打赢解决执行难这场硬仗。

 友情链接

/ Links