包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

“12.4”国家宪法日:固阳县举办宪法宣传月启动仪式

2019-12-12 11:28:42来源:固阳县委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高群众的宪法意识,在全县掀起学习宣传宪法、贯彻实施宪法的热潮,在12月4日国家宪法宣传日来临之际,由固阳县委政法委、县委宣传部、县全面依法治县委员会办公室、县司法局联合主办的“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化” 2019年固阳县“宪法宣传月”启动仪式在中心广场举行。固阳县委政法委以此次活动为契机,积极开展宪法宣传、反邪教、国家安全、扫黑除恶等宣传工作,县委政法委副书记袁平、金向东出席参加了现场活动。

  活动现场,通过悬挂条幅标语、法制图片展板、发放宣传资料、开展法律咨询和便民服务等多种形式,大力宣传宪法、宣传中国特色社会主义法律体系和国家基本法律制度,使群众全面深刻理解宪法的基本原则和精神,充分认识社会主义制度的优越性,进一步增强社区群众的宪法意识、公民意识、爱国意识和民主法治意识。县委政法委落实普法责任制,积极参与此次集中宣传活动,围绕社会主义核心价值观、国家安全、扫黑除恶专项斗争、反邪教等内容,为辖区群众发放了便携资料及各类宣传品,宣传宪法以及与群众生活密切相关的法律法规,并向现场群众提供法律咨询,活动吸引了众多群众参与和互动。现场发放各类法律法规宣传资料和法治宣传品共计1300余份,为现场群众提供法律咨询30余人次。

  宣传月活动期间,县委政法委将通过多种形式,加大党的十九届四中全会精神和宪法内容宣传,增强宪法宣传的传播力,扩大宪法宣传教育覆盖面,引导全民尊法、学法、守法、用法,为法治固阳提供坚强有力的法治保障。

 友情链接

/ Links