包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

包头市固阳县“一村一辅警”助力反邪教宣传

2019-12-12 11:26:53来源:固阳县委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  包头市固阳县委政法委结合县公安局“一村一辅警”工作机制,将资源再优化,全力补齐农村基层反邪教工作人员缺乏这块“短板”,将反邪教宣传工作融入到日常工作中。

  辅警人员通过入户与村民进行交心谈心,了解村民对宗教的内心想法;向村民发放反邪教宣传手册,宣传什么是邪教、邪教的危害以及如何防范和处置邪教等常识;讲解日常生活中用到的法律知识,普及宣传邪教所触犯的法律条文等形式,教育引导群众对邪教内容做到“不听、不信、不传”。辅警人员还在村里醒目位置张贴反邪教宣传海报,与户主签订“家庭拒绝非法宗教及防渗反渗承诺卡”,发放反邪教宣传手册。截止目前,共张贴海报2000余份,签订承诺卡3000余张,发放反邪教宣传手册4000余份。

  辅警在“一村一辅警”机制中不仅是反邪教知识、法律政策的宣传员还是情报信息的采集员。辅警贴近群众,对所管辖的群众有一定的了解,更能从群众口中了解到相关邪教信息。另一方面,在一定程度上对邪教组织和邪教人员的活动有一定震慑作用,让有限的警力发挥出更大的效能,使“一村一辅警”工作呈现出新的特点,为助力反邪教宣传发挥了重要作用。

 友情链接

/ Links