包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

车辆遇险两人被困,固阳警方伸出援手

2019-12-12 11:26:01来源:固阳县委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,随着冷空气的来临,温度急速下降,固阳县更是迎来了雨夹雪天气,到了傍晚,路面已结冰。

  当晚20时左右,S211省道51公里处刚刚处理完辖区事故的固阳交管大队一中队民警董智渊与王冠宇在驾车返回中队的途中,突然看到漆黑的公路上,微弱的灯光不断闪烁。出于职业的敏感,两位民警断定应该有事故发生。

  停车掉头,原本简单的操作在结冰严重的路面上却变得异常困难。“需要靠车辆的自主滑行才能把车停下来。”掉头朝着光源的方向驶去,民警发现路边有一名男子在不停的晃动手机。

  “借助警车的灯光,我们看到一辆轿车侧翻在了一米多深的路基下方。”董智渊告诉记者,车内还有孩子哭声传来。

  “现场的男子告诉我们,他是该车的驾驶员,由于地面湿滑,车辆制动出现问题意外翻下了路基。”驾驶员还说,他的爱人和他的孩子还被困在车辆的副驾位置和后排位置。

  了解情况后,民警慢慢向侧翻车辆靠近。通过与车上人员交谈,首先确定车内人员的意识都很清醒。随后,两位民警爬到车辆上方,与驾驶员配合将车门撬开,坐在副驾驶位置上的女子被安全救出。或许是看见妈妈不在身边,处在后排位置的孩子情绪有些失控,哭喊着要找妈妈。过几分钟后,孩子也被平安救出。

  “由于当时的气温已降至零度以下,我们把一家三口安顿到警车后,准备前往就近的医院。”董智渊告诉记者,因为求救者一家执意不去医院,拗不过他们的民警只能将其安置在距离固阳县医院最近的宾馆。

  获救后,一家人在包头24小时警局上发布了一条感谢帖:“感谢固阳交管一中队董警官、王警官,是他们帮助我们一家三口在冰天雪地的晚上脱离险境,有温暖的警察叔叔,再冷的夜都不冷了,感谢,再次郑重感谢。”

 友情链接

/ Links