包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

固阳县公安局为民实事工作动态

2019-12-12 11:25:01来源:固阳县委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年11月18日中午,银号派出所接110指令:怀朔镇周喜财村村民因分钱发生纠纷,请求帮助。接到指令后,银号派出所值班民警立即联系驻村辅警一起赶往现场。经调查得知:嘉龙矿业今年给周喜财村福利款四十多万,按往年的分配法,户口在本村的村民均有权分到。本村村民孟海龙将岳母的户口(山西)于2017年迁入本村。有部分村民认为:其户口虽迁入本村,属于不应和村民享受同等待遇人员,不应该给她分钱。孟海龙母亲听说这件事情后便在村里的微信群辱骂村民,此举引起了全村人的不满,于是在今天分钱会上全体村民都不同意给孟海龙岳母分钱,孟海龙妻子与个别村民发生揪扯并阻止村长分钱,村委会领导劝解也无济于事,于是孟海龙报警。民警到达时,村民都已回家忙农活、喂牲口去了。于是村长在村里微信群通知下午五点半在村长家开会商量分钱一事。

  在此期间我所民警与辅警给孟海龙夫妻做工作、讲道理,孟海龙夫妇也认识到了自己的错误。在下午的村民大会上,孟海龙夫妇主动给村民赔礼道歉并取得了大部分村民谅解,在民警、驻村辅警及村委干部的协调下达成:这次不给孟海龙岳母分钱,明年再给老人家分钱,孟海龙夫妻也表示同意,事情也算有了一个结果。

 友情链接

/ Links