包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

三方联动齐发力 源头治理解难题

2019-12-12 11:22:42来源:固阳县委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进社会治理法治化建设,包头市人民检察院、包头市交通局、固阳县人民检察院三方联动、凝心聚力,成功完善道路运输监管机制,提升社会综合治理水平。

  2018年10月30日,固阳县人民检察院收到来信称,不服固阳县人民法院以交通肇事罪判处其有期徒刑一年缓刑一年的判决结果。承办人受理后,经审查认为来信人的行为已构成交通肇事罪。同时承办人注意到,来信人未办理在内蒙古境内的超限运输许可证,却多次驾车在固阳境内S211线上行驶,这表明相关部门在执法方面可能存在监管缺陷漏洞,造成安全隐患。依据修改后的《人民检察院检察建议工作规定》第三条第二款,固阳县检察院当即制定检察建议并层报包头市检察院审核送达,建议包头市交通局加强巡查、技术监控、流动检测、收费站固定点检查联合执法,监督检测运输车辆合法装载,制止违法超限运输车辆出场出站,压实相关单位职责,消除隐患,确保道路运输安全。

  包头市交通局对于检察机关发出的检察建议书高度重视,并进行积极整改,将公路路政执法监察支队的主要职责、关于超限治理工作的开展情况和进一步加强超限超载专项整治工作的计划及时向市县两级检察机关进行了回复。并就工作中存在的一些问题和不足,市交通局表示将进一步加强与有关部门的统筹协调,巩固完善联合执法治超工作机制,加强巡查力度,强化源头监管监督,形成治超治限常态化工作机制,坚决打击货运车辆超限超载行为,切实保障公路交通运输安全。

 友情链接

/ Links