包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

积极谋划主动对接,双向互动增进认同

2019-12-12 11:22:07来源:固阳县委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “提早谋划,制定工作方案,积极对接,形成工作常态。”这句话已成为固阳县人民法院开展代表、委员联络工作的总基调。2019年,固阳县人民法院制定了《人大代表、政协委员联络工作制度》,使代表、委员联络工作规范开展。采取集中收集自治区级、市级、县级人大代表、政协委员的联络信息,建立干警包联结对联络机制和走访台账,发挥微信、微博等新媒体作用,邀请156名代表、委员加入固阳县法院监督建议互动群,实现与代表、委员的零距离沟通,形成良性互动、积极交流的好局面。特别在主题教育开展之际,新增了主题教育应知应会小知识板块,每天推送四个小知识点,达到了与代表、委员共同学习的目的,受到代表、委员一致好评。

  创新形式,丰富内容,多角度呈现法院工作。按季度向代表、委员发放固阳县法院工作季刊,邀请代表、委员观摩庭审、参加执行专项行动,组织专题座谈会,参与新闻发布会、重点工作部署会等活动。尤其在“分调裁审”工作开展与“两个一站式”建设过程中,邀请人大代表、政协委员参观、见证,收到了良好的社会效果。截止目前,共向代表、委员面对面送达、邮寄《工作季刊》560余份,与代表、委员进行座谈共计97人次,邀请代表、委员参与各类活动,共计17次68人。

  积极互动,善听谏言,增进认同。在积极向人大代表、政协委员展现法院工作的同时,固阳县法院也积极收集代表、委员们的意见建议,定期通过微信交流群、电子邮件、征求意见表等形式向代表、委员收集意见建议,截止目前,共收到代表、委员意见建议97条,积极拓展监督渠道,形成良性互动,增进对法院工作的理解认同。

  接下来,固阳县法院还会继续推动代表、委员联络工作向纵深发展,形成展示工作与积极互动相结合,监督见证与意见反馈相配合的工作格局,把法院工作主动展现出去的同时积极接受社会监督,听取代表委员的意见建议,推动全院工作实现高质量发展。

 友情链接

/ Links