包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

固阳县公安局召开扫黑除恶专项斗争 工作推进会

2019-09-24 11:03:13来源:固阳县委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年9月9日晚,固阳县公安局组织召开扫黑除恶线索核查工作推进会,县局党委委员、副局长蒯金龙主持了会议,政府副县长、县公安局党委书记、局长刘志刚出席会议并讲话,县局扫黑除恶攻坚突击队部分负责人,线索核查组部分组长、副组长,部分重点线索主办民警以及县局扫黑办工作人员参加了会议。

  会上,首先由蒯金龙副局长就我局目前各类线索核查办理情况进行了简要通报,并就下一步工作进行了安排部署。指出,截止目前,我局承担的中央督导组转办线索全部按时核查完毕,是全市第一家按时完成中央督导组转办线索核查任务的单位。但我局目前仍有80条线索未办结,任务仍然很重,压力丝毫未减。各攻坚队、线索核查组要克服人员短缺、工作任务繁重的现实困难,以现有条件统筹安排好扫黑除恶工作和本部门日常工作,优化工作方法,注重协调配合,保持力度不减,按照市局和县扫黑办工作要求,按时完成我局剩余线索的核查任务。

  刘志刚副县长强调,中央督导组线索核查任务能够高效率、高质量完成,是全体攻坚队、线索核查组以及参与扫黑除恶专项斗争工作的每一位同志辛勤付出和艰苦努力的结果,充分体现出我局扫黑除恶队伍的工作能力和专业水平。但我们也应清楚的认识到,目前我局未办结线索存量仍然很大,市局仍在下发线索,线索核查任务仍然艰巨,上级要求的核查时限迫在眉睫,这就要求我们仍需齐心协力、攻坚克难,将接下来的工作做实做细。具体提出3点工作意见:

  一是要正视工作困难。当前,在完成好扫黑除恶各项工作的同时,我们面临着大庆安保、危爆物品管控、信访维稳、留置看护等一系列重要工作的严峻考验,每一项工作都需扎实推进,压力大、工作多、人手少的现实矛盾将长期存在。面对困难,我们只有迎难而上,主动作为,将压力当动力,将考验当磨练,在重压下锤炼队伍,提升队伍,推动全局各项工作不断取得新进展。二是要提高思想认识。各攻坚队、线索核查组要坚决杜绝消极怯战情绪,在思想意识上再强化,工作作为上再加强,明确自身任务,切实承担起工作职责,要统筹好本部门工作和扫黑除恶工作,不能降低对日常案件的侦办力度,统筹推动各项中心工作取得新成效。三是要坚决听从指挥。各攻坚队、线索核查组要切实听从县局扫黑办的工作调度,认真学习各类材料的报送程序,及时查看工作通知,关注微信工作群动态,认真组织本组警力开展核查工作;各攻坚队、线索核查组负责人要切实承担起管理队伍的工作责任,强化工作纪律,做到令行禁止;各攻坚队、线索核查组在工作中遇到困难,可随时提出,县局将及时协调解决,保障扫黑除恶工作扎实推进。

 友情链接

/ Links