包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

固阳县公安局召开民用爆炸物品管理 工作会议

2019-09-24 11:02:30来源:固阳县委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强全县民爆物品管理,推动涉爆企业落实各项安全管理制度和治安保卫措施,确保中秋、国庆两大节日社会稳定和公共安全。2019年9月12日上午,固阳县公安局召开民用爆炸物品管理工作会议。固阳县副县长、县局党委书记、局长刘志刚出席会议,固阳县应急管理局局长苗慧聪、县局党委委员、副局长邬建军、县公安局治安大队大队长石大平、行政审批中心主任刘国栋、各派出所所长及我县爆破公司、矿山企业负责人共计40余人参加了会议,邬建军副局长主持了会议。

  按照会议安排,县公安局治安大队大队长石大平宣读了《固阳县公安局关于进一步加强民用爆炸物品管理工作的意见》,就全面加强民爆物品管理做了具体部署。县局党委委员、副局长邬建军作出强调就加强民爆物品管理工作提出四点具体要求:一是把好审批关,做到合理、规范审批;二是禁止异地审批;三是民爆物品批在哪,用在哪,绝不允许异地挪用;四是:各爆破公司、矿山企业要高度重视,认真落实责任措施,确保万无一失。固阳县应急管理局局长苗慧聪结合工作实际就加强安全生产工作做了强调部署:一是爆破公司、矿山企业要进一步增强民爆物品安全管理责任意识;二是进一步加强企业安全生产规章制度建设,落实好企业主体责任;三是爆破公司、矿山企业要切实做好民爆物品的管理和使用工作,确保民爆物品的管理使用的各个环节程序合法、管理规范。

  最后,刘志刚副县长就进一步加强民爆物品管理发表重要讲话,刘志刚副县长指出:2019年是新中国成立70周年,各单位务必要开展一次安全隐患大排查、整治一批安全隐患,全力确保大庆期间我县大局平稳。刘志刚副县长强调:一是要清醒认清形势,提高政治站位和责任担当。民爆物品安全管理工作,不仅关系到人民群众的生命财产安全,而且关系到我县的发展稳定大局,目前我县民爆安全总体态势平稳,但还存在认识不到位、管理不到位的问题;二是完善制度,加强管理。各爆破公司要楼市主体责任,进一步强化人防、物防、技防“三防”措施,确保各项管理制度落实到实处,重点围绕民爆物品购买、运输、储存、使用、回交等重点环节,严格落实民爆物品出库、入库登记工作,做到账物相符,流向登记明确。三是强化监管,落实责任。治安大队和各派出所要落实好监管指导和属地管理责任,切实提高公安机关管理水平,并且加大涉爆安全检查力度和频次;四是严抓整改,消除隐患。各爆破公司、矿业公司要开展自查工作,严抓整改落实。要发现一起,整改一起,要把隐患整改作为当前安全生产的主要工作来抓,绝不能一拖再拖,确保民爆物品绝对安全。

 友情链接

/ Links