包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

做好节前维稳工作 喜迎祖国70周年

2019-09-24 11:01:31来源:固阳县委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  国庆节前期,为进一步加强对社区矫正人员的监督管理,严防社区矫正人员脱管漏管以及重新违法犯罪现象的发生,固阳县司法局银号司法所对辖区内的社区矫正人员开展集中走访、排查等工作,以确保节前辖区内的安全和稳定。

  一是询问社区矫正人员近期个人表现情况。通过详细询问社区矫正人员的监督人、近亲属及其本人,了解社区矫正人员近一段时间内的生活工作动态、社区表现、性格变化、遵纪守法等情况,为评估矫正风险和调整监管级别提供可靠的信息,同时也确保社区矫正人员不脱管、不漏管。

  二是对社区矫正人员进行思想道德、法律法规教育。走访过程中,对社区矫正人员开展思想道德教育,引导社区矫正人员树立正确的价值观、人生观,让社区矫正人员既认罪、悔罪,又树立合法创造幸福生活的信心。

  三是向社区矫正人员重申社区服刑期间要严格遵守社区矫正有关规定,随时携带定位手机并确保每日上报定位信息,严格执行请销假制度,如需外出要根据有关规定提前到司法所办理手续,有重大情况必须及时向司法所汇报。

  通过此次集中走访排查活动,在准确掌握社区矫正人员各方面动态变化情况的同时也为他们敲响了警钟,时刻提醒他们要遵纪守法,不做违法乱纪行为,争取早日回归社会。

 友情链接

/ Links